Cerita

  • Photo of AWSome Day Indonesia 2016

    AWSome Day Indonesia 2016

    Well harusnya kalian udah tau dong tulisan kali ini tentang apa ? Yups AWSome Day, acara yang diadakan pada tanggal 15 September 2016 ini diselenggarakan…

  • Photo of 1 tahun perjalanan bersama WIR Group

    1 tahun perjalanan bersama WIR Group

    1 September 2016 tepat hari ini saya 1 tahun bekerja di WIR Group, sebuah perusahaan yang kata orang sih keren tapi kata saya biasa ajah KEREN.…

  • Photo of Secoret cerita Lokakarya OpenStack

    Secoret cerita Lokakarya OpenStack

    Jadi hari ini saya mengikuti kegiatan Lokakarya OpenStack yang diadakan oleh Utian Ayuba. Jujur pas registrasi sebenarnya saya tidak terlalu berharap penuh karena saingannya banyak…

  • Photo of Main ke Mozilla Community Space

    Main ke Mozilla Community Space

    Hari ini gua dapat pengalaman baru lagi yaitu main ke salah satu tempat yang agak keren buat kalian yang mau ngadain acara, main, atau sharing…

  • Photo of Microsoft Developer Festival Indonesia 2016

    Microsoft Developer Festival Indonesia 2016

    Yeay yeay yeay hari ini gua lumayan seneng geeks karena bisa ketemu salah satu orang paling berpengaruh di dunia IT yaitu Satya Nadella. Buat lu…

  • Photo of Seminar BukaLapak : Koneksi Selaras Aksi

    Seminar BukaLapak : Koneksi Selaras Aksi

    Hello kali ini gua mau cerita kegiatan hari ini yang mengikuti Public Seminar yang diselenggarakan oleh BukaLapak & Forum Indonesia Muda dengan tema “Koneksi Selaras…

  • Photo of Ubuntu Release Party 2016 by FUI

    Ubuntu Release Party 2016 by FUI

    Hari ini bagi gua adalaah momentum menyenangkan karena untuk pertama kalinya gue ikut kegiatan Ubuntu Release Party. Tahun sebelumnya pengen ikutan cuman yaa karena di…

  • Photo of Move-On Camp GPIB Kornelius Part 2

    Move-On Camp GPIB Kornelius Part 2

    Di hari ini acara lebih mengutamakan dinamika kelompok alias kegiatan outdoor. Tapi sebelum kegiatan outdoor harus dibuka dulu dengan senam pagi biar otot agak gerak…

  • Photo of Move-On Camp GPIB Kornelius Part 1

    Move-On Camp GPIB Kornelius Part 1

    Penasaran karena judulnya? Pasti pada bingung apa hubungan Move On yang identik pacaran dengan nama gereja GPIB Kornelius. Sebenernya yang bikin nama Move On Camp…

  • Photo of Catatan mengisi Seminar Teknologi Di Jepara

    Catatan mengisi Seminar Teknologi Di Jepara

    Sesuai judul gua akan coba cerita hasil dari perjalanan ke Kabupaten Jepara tepatnya ke SMK Wikrama 1 Jepara. Yaa bagi yang udah kenal gua pastinya…