Cerita

Main ke Mozilla Community Space

Hari ini gua dapat pengalaman baru lagi yaitu main ke salah satu tempat yang agak keren buat kalian yang mau ngadain acara, main, atau sharing bersama orang-orang agak keren yaitu di Mozilla Community Space. Tempat ini diresmikan tanggal 13 Mei 2016 itu artinya tempat ini masih baru banget dan gua banggalah bisa maen ke sini.

Gua main ke sini bukan tanpa alasan tapi emang lagi ada kegiatan yaitu ikutan WorkShop Hacking with Kali Linux Facebook. HAHAHA bukan untuk menjadi master tapi emang buat cari inspirasi untuk melakukan suatu yang belum bisa gua ceritakan saat ini. Pada workshop ini sebagai pemateri adalah Denny Darmawan, pemilik dari INTRA Training Center yang ada di Bekasi. Di acara ini materi yang disampaikan adalah Hacking Concept, Nmap Essentials, Harvesting & Maltego Implementation, dan MetaSploit.

Di acara ini udah acaranya gratis, lokasi gratis, dapat sertifikat daaaann dapat makan. Makan ini dikasih oleh Denny Darmawan katanya syukuran tapi entah syukuran apaan masabodo yang penting gua kenyang. Selain ada makanan berat ada makanan ringan juga karena di sini ada dapur mini gitu deh yang bisa lu liat di foto iniHanya sekedar informasi bagi kalian sesuai dengan info yang gua dapat dari salah satu Voulenteer di Mozilla Community Space yaitu Ahmad Munif, tempat ini dibuka bebas untuk semua orang yang ingin belajar. Bahkan kalau kalian ingin bikin kegiatan seperti workshop atau sekedar meeting dengan teman-teman bisa menggunakan tempat ini dengan biaya GRATIS. Sebelum peserta pulang kami diwajibkan menuliskan kata-kata bebas boleh motivasi curhat atau sekedar nomor handphone dan ditempelkan di dinding seperti di bawah ini

Akhir kata thanks buat Denny Darmawan dari INTRA dan teman-teman Mozilla Community Space untuk hari ini yang cukup menyenangkan, semoga gua bisa main lagi dan syukur-syukur bisa buka Workshop di sini juga. Oh yaa selama ke sini gua cuman abisin uang Rp 3.500,- loh karena berangkat pake promosi GRAB BIKE dan pulangnya pake Busway haha

Related Articles

Close