Cerita

MikroTik Academy Trainer Marathon Bootcamp

Yeay akhirnya sampai juga di rumah nih setelah melewati mengikuti kegiatan Bootcamp Upgrade MikroTik Academy Trainer yang diselenggarakan oleh Trainer Ziad Sobri di Lampung. Jujur gua sendiri lebih senang menyebut acara tersebut dengan nama MikroTik Marathon Bootcamp. Why? Soalnya para peserta training dan ujian 4 jenis sertifikasi yaitu

  • MTCINE – MikroTik Certified Inter-networking Engineer
  • MTCUME – MikroTik Certified User Management Engineer
  • MTCTCE – MikroTik Certified Traffic Control Engineer
  • MTCWE – MikroTik Certified Wireless Engineer

Yah dari jumlah sertifikasi tersebutlah gua bilang menjadi Marathon karena di pemberitahuan sebelumnya yang diujikan hanyalah MTCINE & MTCUME, tetapi ketika sampai tempat ternyata ditambah dengan MTCTCE & MTCWE. Gua pribadi sih seneng yaa karena bisa akhirnya bisa nyicipin semua jenis ujian haha ? Karena ini bersifat bootcamp maka motto kami adalah MY SLEEP GAK TERATUR. Jam tidur kami tidak teratur pagi, siang, malam digunakan untuk latihan beberapa case. Tapi tentunya tidak ada perjuangan yang sia-sia, saya sendiri mendapatkan 3 dari 4 sertifikasi yang diujikan pada training ini yaitu MTCINE, MTCUME, dan MTCTCE. Untuk MTCWE ternyata nasib belum beruntung gua cuman dapet nilai 49. Niali itu gak akan bikin gua patah hati atau sampai baper kok, gua akan belajar lagi tentang Wireless dan jika sudah siap gua akan coba ikutan lagi. Tetapi yang mengejutkan bagi gua adalah teman-teman yang lain sangat fantastis banyak yang lulus semua sertifikasi. Yah gua gak lulus wajarlah secara yang paling muda gitu loh.

kondisi tengah malam pada gak nyenyak tidur alhasil LAB dulu

Oh yaa dalam training ini sifatnya tidak 1 to many atau trainer ke peserta saja tetapi bersifat sharing pengalaman dari peserta. Sebagai contoh materi MTCTCE diajarkan oleh Bang Indra Mulia & MTCWE yang diajarkan oleh penulis buku Capsman yaitu Kecapman Farras Perdana. Selain mereka berdua ketika peserta yang lain pun banyak menambahkan. Di sini lah kami bisa mengerti bahwa Practices makes perfect. Sungguh ini adalah pengalaman yang berkesan dan sampai jumpa lagi di bootcamp Academy Trainer selanjutnya yang rencana materinya adalah SDN & Security ? Buat yang mau lihat dokumentasinya bisa ke https://goo.gl/18X75h

Related Articles

Close